HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


弊社は、平成3年の設立以来、情報処理サービス業務(各種ソフトウェアシステムの受託・開発、ヘルプデスクをはじめとする各種コンピューターシステムの運用支援業務、LSI・マザーボード等のハードウェア設計・開発)を通じてさまざまな情報を取り扱っております。その中でも、個人情報を適切に取り扱うことはたいへん重要な責務であるため、その保護についてJISQ15001:2006ならびに個人情報保護法その他ガイドラインに基づき以下の取り組みを実施します。

  1. 個人情報について、その管理責任者を設置し、取り扱いを定めて、適切な保護を行います。
  2. 事業上必要な範囲に限定して適切な手段で、個人情報を収集します。
    その収集時には、収集と利用の目的、問い合わせに対する窓口を明確にして、個人情報を収集します。
  3. 個人情報は、法律に基づく命令等を除いて、収集時に承諾を得た範囲で利用、提供をします。
  4. 個人情報の滅失、き損や漏洩リスクに対しては、予防措置を講じると共に、必要な是正処置を実施します。
  5. 個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を収集するときの承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する適切な契約や指導・管理をします。
  6. 個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合には、すみやかに対応します。
    ※詳細な手続きと書類については下記(個人情報の開示請求手続きについて)を参照ください。
  7. 弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規制および国が定める指針、その他の規範を遵守するとともに、適切な運用が実施されるよう管理と必要な是正を行い、個人情報保護のコンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、改善していきます。
  8. 個人情報の、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱いを行わず、またそのための措置を実施します。
  9. 個人情報に関する苦情及び相談についての対応責任者を定め、対応に対する手順に従って対応します。

個人情報の利用目的

当社は、本人から直接、書面によって取得する以外の方法によって取得する個人情報を、取得の状況により下記のいずれかの目的に利用いたします。
・ 人事管理のため
・ 労務管理のため
・ 福利厚生管理のため
・ 採用検討のため
・ お問い合わせ対応のため
なお、個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を依頼される場合の手続きと書類については下記(個人情報の開示請求手続について)を参照ください。

制定日 平成 17年 11月 1日
最終改定日 平成 25年  8月 1日
コンピューターシステム株式会社
代表取締役 大塚 忠

個人情報に関するお問い合わせ、苦情及び相談窓口は:

管理部担当責任者 三根生秀喜
TEL:089-921-6638
e-mail:csc@jcsc.co.jp
個人情報の開示請求手続きについて(PDF)
※ PDFを閲覧印刷するには、無償のAdobe Readerが必要です。

認定個人情報保護団体の加盟事業者:

当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会に所属しております。
【申出先】
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 プライバシーマーク推進センター
 個人情報保護苦情相談室
 電話番号:03-5860-7565
 フリーダイアル:0120-700-779

プライバシーポリシー サイトマップ お問合せ CSC HOME